落胤

neon/氖/落胤
wb=冷光色
ins=neontube21
墙头很多随便乱爬,近期沉迷音乐剧(主要是莫扎特)和miflo以及月球音乐家
日常手绘涂鸦(经常不发)
板绘手速巨慢
总之欢迎勾搭哇www!

[1313][染青]妄想的世界尽头

 ※这俩熊孩子!!太闹心了!!!我决定来写个妄想结局……

 ※是达令创造的世界观,和无忧国性质一样

 ※基本上是随青消失后重装的故事(。

 ※反正只有达令看得懂(


  柔和的阳光自云层中漏下,穿过闪亮的镜子,穿过绿色的树叶,在1313校外一家朴素的盆栽店门外投下了淡淡的光斑。

  从透明的玻璃外可以看见店内的花草中簇拥着一位黑发的少年,那位少年正沉沉地睡着,手上搭着一本白色封皮的书,似乎是园艺方面的。

  阳光所造成的,或者并非阳光所造成的白色、蓝色的光点在黑发的少年身旁飘荡着,勾勒出一位青色头发的少年,淡淡笑着的面容和深邃的眼睛,不知道究竟是在看着黑发的少年还是穿过了他在看其他的东西。

  没过多久便消失了。


  一切仿若初见。

  如梦一样的景象不久便消失了,黑发的少年睁开眼睛后并没有看见那白色的、蓝色的光点。但就像是平时那样温柔地勾起了嘴角——做了个好梦吧。


  即使是黑暗的深渊,也是充满着回忆的,宝贵的地方。但如今一切已经回归了正常,扭曲的一切包括回忆,除了染以外并没有人记得…几乎让人怀疑起究竟是自己的记忆发生了错误还是世界上真正存在过这么一个飘渺的,想让他一生追随的人呢…

  消极终将逝去,留下的尽数是美好,正如同随青所期待的那样。

  ——那么这心中的怅然又该怎样解释呢


  叮铃~“欢迎光临——”

  门外并没有人,门却被推开了。

  染在地面上看见了当时送给曲的,浸泡在液体中的蓝色四叶草。

  从对面街角处走来了一位深蓝色头发的少年。与随青相同的轻浮的气场和写在脸颊上的H字符,唯一不同与随青不同的是那道字符写在右边的脸颊。

  染几乎要快步跑过去,询问他是否叫做随青。

  “请问…”暒染迈出右脚向那位少年走去。

  看起来速度并不快的少年一瞬间就来到了他的眼前,皱着眉对暒染说道:

  “你认错了,我是女生。”

  “哦…哦”暒染大脑瞬间当机。

  ”你不认识我,我的名字是时青,你暂时还不需要知道我的真实身份。我来是带给你消息的,随青重生了。“

  阳光依旧从云层下漏下,但这一切似乎都不真实了的样子。

  ”那…那个…“暒染还是很不相信。

  ”别傻逼了,他在对面街角呢,快去吧你真是太蠢了。“时青眉头皱的更近了,推了他一把。


  暒染虽然不相信,不过还是向对面的街角跑去。风从耳边吹过,花香从鼻尖弥漫,眼前是抖动着的画面——这或许…并非真实?还是做的梦?染在街角前来了个紧急刹车,一眼就看见眼前被风吹动的青色头发。

  ”随…青?“暒染呼唤着他。

  ”嗯?……你是谁?“青发的少年带着笑回过头来,看见暒染后却疑惑地眨了眨眼。

  暒染喉咙干涩地几乎说不出话来,他颤抖着把戒指从手上取了下来——带着那份尘封的记忆。


  风依旧吹动,花从树上掉下来。

  眼前的随青只是皱了皱眉,看着暒染:

  “染?”



  那份记忆又回来了?如果这是梦境…?

  随青停下了五秒,终于是换上了那副暒染极其厌恶又爱到深处的轻浮笑容。

  “再会的约定…染,我回来了~”

  “……欢迎…回来…”


  暒染快步地跨过了那曾经不可逾越的距离,深深地拥抱着随青,亲吻他的额头。

  “欢迎回来,肖随青。”

评论