落胤

neon=氖/落胤
2.5次元人士,一个人窝着的窥屏党。墙头很多随便乱爬,近期掉坑阴阳师和生化。
会画点渣画,不要过多期待
欢迎勾搭

© 落胤
Powered by LOFTER

轻视 03

3/4

  徐的尸体已经被送去尸检了,于是楚戴上了手套,开始检查起桌面上的瓶装氰化钾和遗书。很奇怪的是,遗书上只有一句话,是这样写的——

                                                    我再也忍受不了了,这个轻视我的世界。

  “轻视吗……”

  徐家里这么豪华,应该不会有人轻视她。或许是成绩的原因——听说高中时徐的成绩总是差了夏一截。但也不应该是成绩,因为徐虽然成绩不如夏,但在学校的知名度却是很高的,是个多才多艺的女子。在毕业后还被招进了中国国家交响乐团,担任小提琴的首席。照说是不应该被轻视的吧。

  楚现在正死盯着办公椅正上方的天花板——似乎有点什么白色的东西粘在上面。楚开始很没形象地从办公椅上踩上了桌子,用手触摸那团白色的东西。那团东西粘在他手套拇指和食指上,甚至牵出了丝状的东西,看上去十分的粘稠。

“胶水……?”

 

   在确认了那团白色的东西是胶水之后,警官带来了一位新的目击证人。这个男生头上戴着一顶灰色的针毡帽,身上穿的却是附近一所高中的冬季校服,身后还背着一个黑色袋子,看起来似乎是装着什么棍状的东西。

   这位高中生说,在下午四点十分左右,他和他的一群天文部的同学登上了徐家右方的那座山上,打算在那里露营,顺便观察星星。等他们架好天文望远镜后,看见书房里燃起了一阵紫红色的火焰,但只燃了几秒就熄灭了。

   当时他们并没有在意,但后来看见这里来了一群警车,他们紧张了起来,最后由他这个天文部部长来说明情况。

   说完他就有点慌张地离开了,说还要去露营。但是手似乎在微微颤抖,或许是第一次由警官问话而在紧张吧。

 

  「我想他快要知道了,快来吧……快来吧……」

 

   书房已经调查的差不多了,楚走出了书房,打算到对面那间卧室里去看看,却在书房外的一个暖气开关停了下来。

  “为什么暖气在书房外面?”

   楚看了看开关,按了几下,这个时候那个清洁工从楼下走上了,答道:“徐小姐……看书的时候不喜欢开暖气,但是又……又经常喜欢在书房里睡着,而且喜欢把门锁住。好几次都因为这件事感冒了,所以她干脆把暖气开关移到外面,让我帮忙开暖气……”清洁工好像还是有点紧张,抬起头看了楚几眼又赶紧垂了下去,像是在认错一样。

  楚像是发现了什么一样突然眯起眼睛笑了起来,“呵……”

 

 “那么今天有开暖气吗?”

 “今天……?今天没有啊……早上我去买菜,中午回来的时候徐小姐还在睡觉。下午徐小姐在……在客厅里上网,三点半左右我就出门了,等我回来的时候……徐小姐就已经……”

 “那么上次给暖气定时是什么时候?”

 “上次吗……应该是上个月了。”

 

  楚让那个清洁工今天先回家,然后边向楼梯走边对着夏笑着说:“呵……徐她不是自杀,而是……谋杀。”

 

评论
热度 ( 1 )
TOP