落胤

neon/氖/落胤
wb=冷光色
ins=neontube21
墙头很多随便乱爬,近期沉迷音乐剧(主要是莫扎特)和miflo以及月球音乐家
日常手绘涂鸦(经常不发)
板绘手速巨慢
总之欢迎勾搭哇www!

轻视02

2/4

  “那个……嗯……”电话那边的人呼吸似乎很急促,“徐小姐……徐小姐她死了!”

  “什么!”楚也目瞪口呆,整个客厅里只能听到电话那边的呼吸声。气氛这么僵持了几秒后,楚开始稍稍平静了下来,锐利的眼光开始在电话上扫视,“什么时候的事?”

电话那边似乎是徐家里的清洁工。

  “我……我也不知道……当我发现之后就立马报警了,现在警察正在调查,我只是……只是给你们说一声,免得等急了。”

  “好的,也就是说徐是死在自己家里的?”

  “对的……是在二楼的书房。”

  

  楚继续问了清洁工一些问题,阴沉的脸似乎要滴出水来。然后沉着脸上楼把夏叫醒,然后快速地去了停车场把车开出来,动身去徐家里。

  话虽然这么说,不过真正等他们到了徐家附近的时候也已经是晚上七点了。徐住在郊区,这里的路灯还没进行改造,依旧是昏黄色的。楚顺着灯光看过去——徐家附近有几辆警车,红蓝色的闪烁灯有些刺眼,整座房子似乎都笼罩着一股不祥的气息。

  或许是因为郊区的缘故,房子周围并没有拉上警戒线,但还是有三个警员在周围巡逻。并不出人意料的,楚和夏被拦下来了。但是楚和那位警员交谈了一会儿之后,那位警官脸上带着不相信的表情去叫了另外一位警官。那位警官一看见楚就笑着和他打起了招呼:“哟,这不是楚吗!我们还没公布消息呢,你怎么就来了?”看起来楚真的和警察们有合作关系啊。

  “……没什么,就偶然知道而已。带我去见作案现场吧。”楚推推眼镜,把问题敷衍了过去。夏也收敛了自己刚哭过的红红眼睛,垂下头去和楚进了徐的家里。

 

  徐的家很大,而且装潢特别豪华。从正门进来就是下沉式的客厅了,大概有60平方米左右。黑色的电视机被放置在正面对大门的位置。米色的沙发放在电视机的正对面,临近走廊的地方还放了一个透明的圆形小茶几和两把面对面放着的椅子,茶几上还有两杯冷掉的茶。

  他们从左手边走廊的楼梯上了二楼。

 

  “什么时候发现尸体的?”楚问。

  “四点二十左右吧,是清洁工发现的。就在书房对面的那间客房里,从窗户那里就可以看到。”

  楚一边上楼一边和警官讨论这起案件。警官认为这是一起自杀案,因为书房的办公桌上有瓶装的氰化钾和遗书。尽管那份遗书是打印的。

 

  到了书房后,第一眼能看到的是背对着门的一把办公椅。书房不大,大概八平方米左右,相对于书房的门来说,正前方和右方各开了一扇窗。左边和门的右部是褐色的书柜,正对面则是黑色的办公桌。

  楚让那位警官不要妨碍他的调查,于是那位警官耸了耸肩就回了自己的巡逻位置。夏也站在了一旁,看着楚调查。

 

评论