落胤

neon/氖/落胤
wb=冷光色
ins=neontube21
墙头特别多随便乱爬
日常手绘涂鸦(经常不发)
板绘手速巨慢
是个初学剪刀手
总之欢迎勾搭哇www!

轻视01

1/4

这绝对不是一个能够治愈人心的故事。

——题记

  晚上七点整。 

他坐在自家的沙发上,诺大的房子里除了他手旁的落地灯外没有其他光源。静悄悄的房子里,他只能听到钟表“滴答滴答”的声音,看着落地灯暖黄色的灯光散射在表盘上,秒针在其上有节奏地旋着——他的客人将要来访了。

听着敲门声,他勾起了嘴角。起身,他踱步去开门,皮鞋踏在木地板上踏踏地响,在空旷的屋子里发出回声。开门后,他的客人脸阴沉,锐利的眼睛直视他,唇紧紧地抿着,半响才说——

“你为什么杀了她?”

 

十二月八日,这一天是徐的生日。但这一天发生的事情,确实不能够被定义成“生日”。楚和夏决定在他们家给徐庆祝生日——这一天下午三点是他们约定的时间。

  夏端着一个水果盘从二楼走下来,坐在白色的沙发上小声地说着:“我总有点不太好的预感呢……”自打夏和楚结婚以来,夏就变得越来越贤惠了,明明以前是那么呆的一个人,现在却会温柔地笑着问楚“累了吗?”

  不过楚还是和毕业前没两样,他现在正坐在电脑桌前直勾勾地盯着他的word文档,皱起眉头,双手交叠着。看起来似乎稿件到瓶颈了——他毕业后居然当了个推理小说家,真是让人惊讶。明明他更喜欢理科的。不过夏的理想是当个编辑,想来应该是她劝的。这就是爱情的力量吗?

  夏没在电视上看到什么有趣的节目,用手捋了捋发丝,转身到楼上睡觉去了。现在时间是两点半,离约定的时间还有半个小时。楚在电脑桌前使劲摇头,看起来像是怎么也想不到后面的情节了。他开始在房间里踱来踱去地转圈,转的直叫人眼花。这个时候叫他也没用,他根本不会听。

  大概二十分钟后,他停下了脚步,又沉思了起来,连眼睛都开始虚眯了起来。然后飞速地跑去了电脑桌前,似乎很害怕灵感跑掉的样子。扫了扫他的小说,大致是男子甲杀了他刚认识的,挚友乙的朋友丙,然后被他的另一位挚友丁所知晓的故事。现在正写到丁去找甲,问他为什么要杀了丙。他的手开始飞速地在键盘上敲击,听起来似乎很有节奏感,同时又十分让人担心他家键盘会不会烂掉。

  他敲击的内容是……

 

  “滴滴滴,滴滴滴……”迷迷糊糊里似乎有手机响了。徐还没关掉的电视里,右上角还有时间显示:四点半。徐应该来了,但是为什么……

  楚还在码字,客厅里只有他一个人。楚或许被电话铃声吵出了写作的状态,皱了皱眉却没说什么。

  “您好,有什么事吗?”

 

评论